Deepaavali, detta anche Diwali, dall'urdu "deepa" lanterna e "waali" sentiero, è la festa delle luci...ed è anche uno degli eventi più popolari in tutta l'India ma anche a Mauritius.
Questo festival religioso indù si celebra ogni anno nei mesi di ottobre o novembre.
In questo periodo la gente festeggia comprando nuovi capi d'abbigliamento, illuminando le case con delle piccole lanterne in terracotta e vengono scambiati dolci fatti in casa tra vicini e parenti.
A Mauritius la tradizione vuole che queste piccole lanterne vengano accese al tramonto e che con la loro luce dorata guidino la dea della ricchezza e della buona sorte, chiamata Lakshmi, verso la loro casa come simbolo di buon auspicio.
In questa notte magica si accendono lampade ad olio e lanterne in terracotta al calar del sole.
Infine, la celebrazione del Diwali è festeggiata anche preparando cene speciali e dolci a tema.
Quest'anno, in occasione di questa bellissima festa, ho organizzato una cena tipicamente indiana con i miei amici e parenti...
Happy Diwali a tutti!
Se questo menu vi è piaciuto e volete dare un tocco magico o esotico alle vostre cene ricordatevi di contattarmi su vimasfood@gmail.com per i vostri eventi aziendali, feste private, compleanni e cene a domicilio.
Nessun commento:
Posta un commento