La zucca ha importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche. Può essere considerata l'ortaggio autunnale per eccellenza.
Ingredienti per la vellutata di zucca con mousse di caprino, menta e sale di cipro
- 1 kg di zucca
- 1 patata media
- una cipolla
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di cheddar grattuggiato
- olio
- Timo
- sale marino q.b
- 1 bicchiere di latte intero oppure di panna liquida( a piacere)
- 2 caprini
- menta (per decorazione)
- sale di cipro( per decorazione)
Preparazione
Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e cuocetele a vapore.
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela stufare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente. Aggiungete la zucca e la patate precedentemente cotte al vapore, aggiungete un po' d'acqua, il sale e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete il latte oppure la panna , il cheddar e mescolate lentamente per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Frullate i caprini con qualche gocce di panna liquida per fare la mousse.
Guarnite il vostro piatto con le foglie di menta e del sale di cipro.
La zucca è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie, prossimamente vi darò una ricetta con i fiori di zucca.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
vimasfood@gmail.com
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