Crema di patate alla curcuma con polpo arrosto...
Polpo o piovra..
Per le sue carni gustose è utilizzato nelle cucine di molti paesi. Viene consumato principalmente bollito e successivamente condito in molteplici modi, ma anche arrostito, fritto e in tegame.
A Mauritius viene cucinato in vari modi, al curry, sauté, rougaille (al sugo piccante) oppure vindaye (polpo speziato).
Polpo o piovra..
Per le sue carni gustose è utilizzato nelle cucine di molti paesi. Viene consumato principalmente bollito e successivamente condito in molteplici modi, ma anche arrostito, fritto e in tegame.
A Mauritius viene cucinato in vari modi, al curry, sauté, rougaille (al sugo piccante) oppure vindaye (polpo speziato).
- 500 gr polpo
- 4 patate medie
- 100 ml latte
- 3 acciughe sfilettate
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- timo q.b
- sale q.b
- sale nero per decorazione
Preparazione Polpo
In una pentola mettete a bollire l'acqua, aggiungete il sale, al momento dell'ebollizione mettete il polpo e cuocete per circa 15 minuti , spegnete il fuoco e lasciate il polpo nell'acqua bollente.Preparazione Patate
Tagliate le patate a cubetti e lasciatele rosolare in una pentola con un filo d'olio e lo scalogno per 5 minuti.
Aggiungete le acciughe , il latte la curcuma e mescolate poi abbassate il fuoco.
Una volta ben cotte, frullate le patate, passatele al settaccio, e aggiustate di sale.
Impiattamento
In una padella antiaderente ben calda con un filo d'olio, arrostire i tentacoli di polpo per 2 minuti.
Su un piatto fondo, versate 2 cucchiai di crema di patate e
adagiateci sopra i tentacoli del polpo e spolverate di timo fresco e del sale nero.
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