A Mauritius generalmente il cervo al curry detto "cari cerf" è un piatto per le occasioni importanti come per i matrimoni, anniversari e feste importanti.
Siccome la caccia non è permesso tutto l'anno per alcune persone il cervo rimane molto costoso e raro, ma almeno una volta all'anno bisogna godersi di questa prelibatezza..
Come prima ricetta dell'anno nuovo ho voluto deliziarvi di un piatto molto importante per i Mauriziani, " le curry de cerf".
- 800 gr di bocconcini di cervo
- 5 patate
- 3 pommodori maturi
- 1cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- zenzero
- sale
- pepe
- qualche foglia di curry
- Massala ( curry in polvere)
- coriandolo
- 1 bicchiere d'acqua
- Olio di semi
Marinate i bocconcini di cervo con sale, pepe, aglio, zenzero e 2 cucchiai di olio, lasciate riposare in frigo per 2 ore circa.
Saltate la carne con un cucchiaio d'olio e poi levatelo.
Nella stessa padella soffriggete la cipolla, aglio e zenzero grattugiate.
Aggiungete le foglie di curry , il massala sciolta nell'acqua e lasciate cuocere per 5 minuti , aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, coprite e lasciate nuovamente a cuocere per altri 5 minuti.
Mettete il cervo nella salsa di curry le patate tagliate a dadi grossi ,un pò d'acqua e salate il tutto.
Coprite la padella e lasciate cuocere per 15/20 minuti.
A fine cottura spegnete il fuoco e spruzzate una manciata di coriandolo fresco.
Potete servire questo piatto con un riso basmati oppure con dei chapati.
Buon appetito e alla prossima con una nuovo ricetta!
Vi ricordo che potete contattarmi per i vostri eventi, feste e cene a domicilio, la mia mail di contatto vimasfood@gmail.com
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