venerdì 5 dicembre 2014

Bouillon meefoon.. zuppa cinese..

Zuppa cinese: vermicelli di soia, cavolo cinese, cipollotti, pollo e polpettine di pesce ..

Ingredienti:
1 confezione di vermicelli di soia
200 g di pollo a pezzi (con l'osso)
200g di polpettine di pesce
3 carote
1 cavolo cinese
1 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiai di salsa di pesce
3 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pasta di zenzero e aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 mazzettino di cipollotti
Pepe nero

Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi piccoli e saltatelo con la pasta di zenzero e aglio, 1 cucchiaio di salsa di soia e del pepe nero, nel frattempo in un pentola fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva.
Aggiungete 1 litro d'acqua circa e mettete le 3 salse a bollire insieme.
Aggiungete le verdure tagliate a pezzi,  il pollo precedentemente saltato ed infine le polpettine di pesce.
Spegnete il fuoco appena le polpettine si gonfiano e spruzzate un pò di cipollotti tagliati a pezzettini piccoli.
Vi consiglio di gustare questa zuppa molto calda con un pò di salsa piccante.
A  Mauritius questa zuppa cinese è molto apprezzata, viene chiamata "bouillon meefoon".
Al posto dei vermicelli di soia potete usare gli spaghetti di riso e potete mettere anche i funghi, gli asparagi come desiderate, è molto semplice da fare, basta trovare gli ingredienti giusti..
Ci sono molti negozi asiatici dove potete trovare tutti questi ingredienti.
Buona zuppa e alla prossima ricetta!



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