Patate douce frite.
La patata dolce, conosciuta anche come patata americana viene coltivata maggiormente nelle regioni e paesi tropicali.
Le patate dolci sono meno ricche di amido delle patate normali, ma soprattutto sono un modo delizioso per fare il pieno di vitamina A.
La pianta è di tipo erbaceo e perenne; ha foglie a
forma di cuore ed i fiori sono alterni, di media taglia e con i petali
parzialmente fusi tra loro. La radice tuberosa, ovvero la parte
commestibile, è grossa, leggermente affusolata, con buccia liscia e dal
colore che oscilla tra il giallo, l'arancione, il rosso, il marrone, il
viola e il beige. La polpa della patata americana sfuma tra il beige, il
bianco, il rosso, il rosa, il viola, il giallo, l'arancione e il viola.
Quelle bianche o gialle (le più diffuse in Italia) sono meno dolci e
succulente delle altre.
Dal punto di vista nutrizionale, apporta prevalentemente carboidrati e ha un'ottima quantità di fibre.
La patate dolce viene usata sia per fare dolci che frittelle salate..
La mia ricetta di patate dolci pastellate è molto veloce e semplice da fare..
Ingredienti per 4 persone
200gr di patate dolci
3 cucchiai di farina di riso
5 cucchiai di farina di ceci (besan)
1/2 cucchiaino di baking powder (lievito in polvere)
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
Acqua gassata molto fredda
cipollotti
foglie di curry(facoltativo)
coriandolo
Sale e pepe
Olio di semi per friggere
Sbucciate le patate e lavatele, con della carta asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse ma nemmeno troppo sottile e mettetele da parte.
Tagliate finemente il coriandolo, i cipollotti e le foglie di curry.
In un recipiente capiente settacciate le 2 farine con il lievito , aggiungete gli aromi, salate ,pepate e aggiungete l'acqua per fare la vostra pastella e versate tutto insieme alle farine e aggiungete il cumino, sale e pepe ed infine l'acqua per fare la pastella., deve risultare fluida .
Lasciatela riposare in frigo per 1 ora circa.
Nel frattempo scaldate una padella con abbondante olio di semi, mettete le patate dolci tagliate precedentemente a rondelle nella pastella e friggetele in entrambe le parti.
Appena sono dorate e croccante levatele e scolatele su una carta assorbente.
Potete gustare queste frittelline con un chutney o semplicemente una salsa piccante.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento