Per chi non è ancora stato a Mauritius appena atterati ci si accorge che tutto sa di spezie e di frutta, proprio l'aria dei tropici.
Sono proprio le erbe, le spezie e i frutti a dare personalità alla cucina mauriziana, che consiste in un mix di culture...
Il termine "curry" che per gli occidentali corrisponde a una miscela di spezie di colore giallo, indica in realtà il piatto tipico dell'isola, è questa la pietanza immancabile sulla tavola dei mauriziani.
I gusti decisi e piccante della gastronomia indiana incontrano la cucina cinese e la raffinatezza europea, creando piatti saporiti a base di pesce e carne.
Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce..
Ingredienti per 4 persone
- 1 Orata di circa 500 gr
- 200 gr di gamberetti
- 1 lime
Per la cottura
- 1 cipolla
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco
- 25 cl di latte di cocco
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di zenzero grattuggiato fresco
- 1 pizzico di curcuma
- sale q.b
Pulite e tagliate il pesce a pezzi e disponetelo in una ciotola insieme ai gamberetti sgusciati.
Spruzzate il succo di un lime e lasciate marinare in frigo, nel frattempo tritate una cipolla .
Scaldate l'olio e soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la metà del coriandolo , il peperoncino tagliato finemente, il curry, lo zenzero e la curcuma.
Lasciate soffriggere per 2 o 3 minuti e poi aggiungete la metà del latte di cocco e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Prendete la polpa del mango tagliato a cubetti e disponetele nella padella ,ponete il pesce e i gamberetti sopra .
Salate e aggiungete il resto del latte di cocco , coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il resto del coriandolo fresco.
Servite caldo con il riso basmati.
CONSIGLIO:
Se preferite potete friggere il pesce prima poi fate tutta la preparazione con il mango, il latte di cocco e il resto degli ingredienti.
Al posto del mango potete utilizzare una papaya verde e fare la stessa procedura.
Provate a fare questa ricetta e se avete bisogno contattatemi su vimasfood@gmail.com
Alla prossima ricetta!
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