Ingredienti per il carrè glassato :
Per 4 persone: 1 carrè di agnello 8 coste, 100 g miele, 80 cl aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, brodo, vino rosso, sale e pepe.
Cipolle croccanti:
1 cipolla di tropea
Farina q.b
sale
Olio per friggere
Cipolle croccanti:
1 cipolla di tropea
Farina q.b
sale
Olio per friggere
Preparazione
Sgrassate l’agnello salate e pepate, fate rosolare a fuoco
vivo con poco olio extravergine e sfumate con il vino, appena dorato toglietelo dal fuoco.
Mescolate il miele e l’aceto aiutandovi con una piccola frusta, spennellate bene il carrè e mettete in forno a 200° C per 20 minuti, durante la cottura spennellate ancora un paio di volte con il miele e aceto, se si vede che il fondo di cottura tende a bruciare o seccare bagnate con il brodo, facendo attenzione a non bagnare la glassatura dell'agnello.
Togliete dal forno, appoggiatelo su un tagliere a riposare.
Tagliate le cipolle a rondelle sottile , passateli nella farina e friggeteli nell'olio bollente.
Tagliare il carrè seguendo le ossa, e disponeteli sul piatto, la carne dovrà essere ancora rosata per essere più morbida e succosa, copriteli con la salsa e guarnite con le cipolle croccanti.
Consiglio
Per accompagnare questo piatto potete fare una purea di patate viola.
Buon appetito e ricordatevi che potete contattarmi per le ricette, cene a domicilio, show cooking, eventi per privati e aziendali.
Scrivetemi su vimasfood@gmail.com
Mescolate il miele e l’aceto aiutandovi con una piccola frusta, spennellate bene il carrè e mettete in forno a 200° C per 20 minuti, durante la cottura spennellate ancora un paio di volte con il miele e aceto, se si vede che il fondo di cottura tende a bruciare o seccare bagnate con il brodo, facendo attenzione a non bagnare la glassatura dell'agnello.
Togliete dal forno, appoggiatelo su un tagliere a riposare.
Tagliate le cipolle a rondelle sottile , passateli nella farina e friggeteli nell'olio bollente.
Tagliare il carrè seguendo le ossa, e disponeteli sul piatto, la carne dovrà essere ancora rosata per essere più morbida e succosa, copriteli con la salsa e guarnite con le cipolle croccanti.
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