sabato 9 agosto 2014

Dolcetti della nonna..

Ounde du riz

Per chi non lo sapesse Mauritius era una colonia britannica e quindi molte delle influenze inglese sono state mantenute come il tè all'inglese.
Al mattino per la colazione solitamente si usa a fare il tè al latte e viene accompagnato con il pane tostato, burro e marmellata , invece nel pomeriggio il famoso tè delle cinque viene accompagnato con vari dolcetti come "Ounde du riz" oppure, crepes al cocco, fritteline dolci con le banane oppure una semplice torta.

Questa è una ricetta antica e povera, la faceva mia nonna e per fortuna che  l'ho ereditata.

Ingredienti per 15 dolcetti
125 gr riso in polvere oppure semola di grano
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d'acqua
Essenza di vaniglia (qualche gocce)
5 cardamomo pestati
5 cucchiai di cocco fresco (grattugiato finemente)
2 cucchiai di mandorle tritate

Tostate leggermente il riso in polvere in una padella antiaderente.
Fate uno sciroppo leggero con lo zucchero, l'acqua, l'essenza di vaniglia e il cardomomo.
Portate ad ebollizione lo sciroppo e mettete a pioggia il riso e le mandorle mescolando constantemente finchè il liquido viene evaporato.
Togliete dal fuoco e fate delle palline quando l'impasto è ancora tiepido e poi passatele nel cocco grattugiato.
Provate la ricetta è molto semplice!




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