martedì 26 agosto 2014
Le mie prelibatezze
Khorma di agnello con riso aromatizzato e chutney di pomodoro.
La carne di agnello è paragonabile dal punto di vista nutrizionale alle comuni carni bianche.
Essendo ben tollerata dall'organismo umano, è quindi consigliata come alternativa anche in caso di allergie alimentari.
Il khorma di agnello è un antica ricetta indiana con aromi e sapori diversi.
Come molti dei piatti indiani è molto ricca e tra gli ingredienti oltre alle varie spezie, lo yogurt, la panna che aiuta la carne a diventare molto tenera e sopratutto saporita e delicata al punto tale da poter contrastare benissimo con il sapore della salsa ed è decisamente particolare per i palati occidentali ma una volta assaggiato questa pietanza ve ne renderete conto della delicatezza di questo mix di spezie.
Non è una ricetta complessa ma richiede un pò di tempo perché l'agnello va marinato nella salsa e la tradizione dice più lo si lascia marinare e più buono è il risultato finale.
Il khorma di agnello può essere accompagnato da riso basmati oppure chapati/naan (pane indiano).
Per questo piatto ho deciso di fare un riso aromatizzato delicato e leggero, gli ingredienti sono:
Cardamomo, cannella, foglie di curry,anacardi, uvette, cipolle e ghee (burro chiarificato)
Se volete la ricetta per questo menu ricordatevi di contattarmi a vimasfood@gmail.com
Buon appetito e alla prossima!
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