Il pak choi,
chiamato anche bok-choy, è un cavolo cinese caratterizzato da foglie carnose e
croccanti, dal sapore delicato e leggermente amarognolo. Alimento molto diffuso
sulle tavole asiatiche, si trova ora facilmente anche in Europa, dove viene
coltivato principalmente in Olanda. Ha foglie simili a quelle delle bietole, ma
appartiene al genere Brassica, come il cavolo cappuccio, il cavolo nero, il
cavolo verza, i broccoli, il cavolfiore. In cucina In Oriente il pak choi viene
usato per preparare fritture e zuppe. Gustoso anche crudo in insalata, può
essere ingrediente per frittate, spadellate e sformati di verdure miste. Per il
suo sapore delicato, il pak choi è adatto anche a chi generalmente non gradisce
gli altri tipi di cavoli, dall’aroma più pungente. E ricco di sali
minerali, proteine, fibre, vitamina A e C e contiene pochi grassi. Come per le
altre varietà di cavolo, per preservarne al meglio le proprietà nutritive è
consigliabile non cuocerlo a lungo.
Anche a Mauritius ci sono i pak choi e siccome la sua cucina è molto ricca nelle sue varietà di conseguenza la cucina cinese è molto apprezzata dai mauriziani.
Una delle ricetta che mi piace molto è il sauté di pollo con il pak choi e carote.
Per questa ricetta contattatemi su vimasfood@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento