lunedì 16 febbraio 2015

Pak Choi - cavolo cinese..







Il pak choi, chiamato anche bok-choy, è un cavolo cinese caratterizzato da foglie carnose e croccanti, dal sapore delicato e leggermente amarognolo. Alimento molto diffuso sulle tavole asiatiche, si trova ora facilmente anche in Europa, dove viene coltivato principalmente in Olanda. Ha foglie simili a quelle delle bietole, ma appartiene al genere Brassica, come il cavolo cappuccio, il cavolo nero, il cavolo verza, i broccoli, il cavolfiore. In cucina In Oriente il pak choi viene usato per preparare fritture e zuppe. Gustoso anche crudo in insalata, può essere ingrediente per frittate, spadellate e sformati di verdure miste. Per il suo sapore delicato, il pak choi è adatto anche a chi generalmente non gradisce gli altri tipi di cavoli, dall’aroma più pungente. E ricco di sali minerali, proteine, fibre, vitamina A e C e contiene pochi grassi. Come per le altre varietà di cavolo, per preservarne al meglio le proprietà nutritive è consigliabile non cuocerlo a lungo. 
Anche a Mauritius ci sono i pak choi e siccome la sua cucina è molto ricca nelle sue varietà di conseguenza la cucina cinese è molto apprezzata dai mauriziani. 
Una delle ricetta che mi piace molto è il sauté di pollo con il pak choi e carote.

Sauté di Pollo con il pak choi e carote accompagnato con  spaghetti di soia.

Per questa ricetta contattatemi su vimasfood@gmail.com


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