mercoledì 29 aprile 2015

Parfait au chocolat..



A Mauritius le maggiori tradizioni culinarie si ritrovano nella tradizione gastronomica dell'isola.
Analogamente alla religione, la cucina è mista , quella creola, cinese, indiana e francese. dai piatti dai sapori forti e speziati, alle prelibatezze della cucina francese che domina poi con le sue buonissime zuppe e le sue ottime dessert.
Una cucina quindi internazionale e originale allo stesso tempo.
Ecco a voi un dessert francese..

Parfait au chocolat..

Parfait di cioccolato con salsa all'arancia al profumo di cannella
Ingredienti per 4 persone:
250 ml di crème fraiche liquide( panna liquida)
4 tuorli
80 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
6 cucchiai di rum speziato oppure gran marnier
4 arance non trattate
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1) In un recipiente freddo montate con una frusta la panna, quindi mettetela al fresco.Sbattete i tuorli assieme a 40 g di zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

2) Mettete un pentolino sul fuoco a temperatura media e fate sciogliere il cioccolato assieme a 2 cucchiai di rum, quindi aggiungetelo al composto di zucchero e uova. Lasciate raffreddare e incorporate anche la panna.

3) Mettete l'impasto in 4 forme piccole e lisciate le superfici, copritele e mettetele nel congelatore per circa 6 ore.

4) Sbucciate le arance, cavate la polpa a spicchi e recuperate il succo. Fate caramellare il resto dello zucchero con la stecca di cannella, aggiungete il succo d'arancia e fate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

5) Aggiungete il resto di rum o gran marnier e versate la salsa così ottenuta in un recipiente, immergetevi gli spicchi d'arancia e lasciati riposare per un momento.

6) Prima di servire, immergete brevemente le forme in acqua calda, quindi rovesciatele sui piatti. Servite il parfait contornandolo con gli spicchi e salsa d'arancia spruzzando un pò di cacao in polvere ..
Tempo di preparazione 20 min
(più tempo di raffreddamento)

A presto con una nuova ricetta!


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