Dahl: piselli gialli spezzati
Esistono diversi tipi di dahl ma anche diversi modi per cucinarlo.
Il dahl deriva dalla cucina indiana, e la caratteristica del dahl è che non viene mangiato intero ma bensi frullato e ridotto in purea, ovviamente a questa zuppa si aggiungono altri ingredienti che ne esaltano e completano il sapore.
Le spezie ad esempio sono fondamentali e a piacere si può aggiungere anche le verdure.
La mia ricetta: " Dahl - bringelle" ,composto da dahl e melanzane, è un piatto conosciutissimo alle Mauritius soprattutto dagli hindu, nei periodi di quaresima , i tamil usano a fare 7 tipi di curry tutto vegetariano ovviamente, è questo piatto è uno di questi 7 piatti.
Gli ingredienti sono:
Pasta di zenzero e aglio
curcuma
curry in polvere
cumino
foglie di curry
foglie di coriandolo fresco
Se desiderate avere la ricetta contattatemi su vimasfood@gmail.com
A presto con una nuova ricetta!
Buon appettito.
Nessun commento:
Posta un commento