mercoledì 12 novembre 2014

Polpo al curry..






Il polpo è uno dei molluschi più prelibati e apprezzati in tavola. Le sue carni sono ideali per le diete essendo povere di grassi.

 Il polpo  si prepara pulendolo accuratamente  ed eliminando interiora e becco, poi si mette a bollire in abbondante acqua per circa 45 minuti e successivamente viene tagliato in pezzi.
La carne del polpo è gustosa anche semplicemente con un filo d'olio, ci sono vari modi per cucinarlo, in italia spesso si usa a fare il polpo in umido, insalata di polpo con patate, il carpaccio ecc..
A Mauritius generalmente si fa il polpo al curry.
Oggi vi propongo la mia ricetta di polpo al curry con il riso basmati.
Ingredienti:
  • 1kg di polpo
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di pasta di zenzero e aglio
  • qualche foglia di curry
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di Masala (curry in polvere)
  • 1 mazzettino di coriandolo fresco

MASALA è il curry mauriziano ed esiste in diversi sapori, quello molto piccante, meno piccante oppure per niente piccante.
Potete trovare il masala nei negozi alimentari asiatici
Pulite e mettete a bollire il polpo con il sale grosso per 45 minuti, scolatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi.
Soffriggete le cipolle tagliate a fettine sottile, aggiungete la pasta di zenzero e aglio e le foglie di curry.
Aggiungete i pomodori precedentemente tagliati a pezzettini piccoli, il curry e mezzo bicchiere d'acqua e salate.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 5 minuti.
Aggiungete il polpo tagliato e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti controllando bene che la salsa sia ben densa e che non si secca (aggiungete un pochino d'acqua se necessario)
A fine cottura spolverate di coriandolo fresco e gustatelo con il riso basmati oppure con dei faratas (tipo piadine)
Buon appettito e alla prossima ricetta.
Vi ricordo che se avete bisogno di ricette, consigli, oppure per le vostre feste, riunione ed eventi potete contattarmi su vimasfood@gmail.com



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