martedì 7 luglio 2015

Alouda Glacée..



Alouda - Bevanda a base di sciroppo di frutta, latte, essenza di vaniglia, agar-agar, zucchero di canna e semi di basilico.
A Mauritius questa bevanda viene fatta specialmente nei mesi più caldi dell'anno e lo troverete in molti mercati.

Uno degli ingredienti fondamentali di questa ricetta:

SEMI DI BASILICO

  I semi di basilico si ottengono quando il basilico termina il suo ciclo vitale (ottobre-novembre) quando la temperatura scende al di sotto dei 10° allora i fiori cadono sul terreno e liberano i piccoli semi in essi contenuti, che mescolandosi al terreno daranno origine ,nella primavera successiva, alle nuove piantine .
Se si vuole recuperare i semi bisogna tagliare i fiori in ottobre , farli seccare al sole per 7 giorni, sbriciolarli con le dita lasciando cadere il contenuto in un sacchettino di carta oppure in un vasetto di vetro .
I semi vanno conservati in un luogo asciutto e buio fino alla primavera che verrà.
Poi in maggio saranno pronti per essere seminati.
Altrimenti potete semplicemente comprargli nei negozi alimentari asiatici.
Come pianta medicinale le foglie e le sommità fiorite vengono utilizzate per preparare infusi ad azione sedativa delle vie digerenti, stomachina e diuretica.
I semi sono fini, oblunghi e neri, si mettono a bagno nell'acqua e dopo qualche ore si gonfiano e possono essere usati a fare un buon Alouda glacée.. cin cin!!
Se volete la ricetta oppure qualche consigli riguarda questa ricetta scrivetemi su vimasfood@gmail.com


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