mercoledì 9 dicembre 2015

Crema di porri e patate...

Crema di porri e patate con i germogli di radicchio...
Una crema dal gusto delicato ma profumata per la presenza dei porri.
Ottima per una cena autunnale o invernale con sapore e leggerezza...
Una ricetta molto semplice da preparare!

Ingredienti per 4 persone
400 gr di porri
400 gr di patate
200 ml di brodo vegetale
1 scalogno
20 gr di burro
50 ml di latte
Sale e pepe q.b

Preparazione

  • In una padella ampia soffriggete lo scalogno con il burro e i porri tagliati a rondelle.
  • Fate rosolare qualche minuto i porri, aggiungete le patate tagliate a cubetti e il brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere dell'altro brodo ed infine il latte.
  •  Salate e pepate a piacere.


  • Una volta che le patate sono cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia. 
  •  Potete servire questa crema con i dadini di pane tostato e guarnire il vostro piatto con dei germogli di radicchio.

  • Il porro ha proprietà diuretiche e disintossincanti , e nella medicina tradizionale cinese e in macrobiotica il porro è considerato un alimento riscaldante.
    Buon appetito!
    Ricordatevi che potete contattarmi per le vostre cene a domicilio, eventi, privati e aziendali, corsi di cucina e catering.
    Scrivitemi su vimasfood@gmail.com e seguitemi sul mio blog.





    Nessun commento:

    Posta un commento