lunedì 4 gennaio 2016

Batonnets et biscuits au fromage...

Bastoncini e biscotti al formaggio:

Gli stuzzichini sono la scelta ideale per i momenti conviviali e d'intrattenimento.
Questo tipo di preparazioni si adattano perfettamente allo stile di vita contemporaneo in quanto richiedono una lavorazione relativamente semplice e veloce, si presentano bene, pur adattandosi a occasioni informali, inoltre permettono di risparmiare il tempo e la fatica.

Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di burro
250 gr di formaggio gruyère grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curry in polvere
1/2 cucchiaino di pepe di caienna
 2 uova sbattute
Acqua molto fredda q.b
Semi di cumino e semi di sesamo

Imburrate delle teglie e foderatele la carta da forno.
Versate la farina, il burro a cubetti, il formaggio, il pepe, il curry , il sale e l' uovo sbattuto.
Frullate il tutto fino a formare un impasto e aggiungete, se occorre, un po' d'acqua fredda per renderlo più omogeneo.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di 5mm e, con un coltello o dei tagliabiscotti, ricavate tanti salatini e bastoncini.
Riponeteli sulle teglie, copriteli con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti, finché non si saranno rassodati.
Spennellateli con l'uovo sbattuto, spruzzate i semi di cumino e di sesamo e fateli cuocere al forno già caldo a 180° C per 10 minuti, finché non saranno ben dorati.
Fateli raffreddare nelle teglie per qualche minuti e serviteli.
Buon aperitivo e alla prossima ricetta!!
Contattatemi scrivendomi su vimasfood@gmail.com



Nessun commento:

Posta un commento