lunedì 11 gennaio 2016

Clafoutis salato...

Clafoutis aux tomates cerises et fromage chèvres...

Il clafoutis salato è una versione golosa e colorata del dolce francese, di solito preparato con frutta fresca estiva. Ecco che nella mia ricetta i pomodorini ciliegino prendono il posto delle ciliege.
L’impasto classico del clafoutis viene rivisitato in versione salato e arricchito dal sapore deciso e sapido del formaggio chèvre ( formaggio di capra).
Insaporite il vostro clafoutis, aggiungendo un pizzico di noce moscata e disponete, poi, gli ingredienti con fantasia:  Una volta sfornato, potete consumare il vostro clafoutis salato sia tiepido che freddo e servirlo come più preferite: il clafoutis salato, infatti, è un ottimo antipasto, ma si presta anche come secondo sfizioso. Se poi il suo gusto vi conquisterà, portatelo anche ad un pic-nic, con il clafoutis salato andrete sul sicuro!

Ingredienti per 4 persone:
10 gr di burro per la pirofila
400 gr di pomodori ciliegini
6 uova sbattute a omelette
25 cl di latte
35 gr di farina
10 gr di erba cipollina tagliata finemente
100 gr di formaggio di capra
Sale e pepe q.b

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C, imburrate una pirofila rotonda di 23 cm di diametro e ponete i pomodorini in fondo.
Sbattete le uova con il latte e aggiungete la farina poca per volta per non fare i grumi, aggiungete l'erba cipollina, salate e pepate.
Versate l'impasto sui pomodorini e aggiungete il formaggio a pezzetti sopra la composta e infornate per 35 minuti circa, dopo, lasciatelo riposare per qualche minuti fuori dal forno prima di servirlo.

NOTA:
 Formaggio di capra per i francesi "chèvre" è un formaggio di puro latte di capra bianca con un sapore piacevolmente aspro che facilmente si distingue dagli altri formaggi. Alcuni del meglio conosciuto chèvres includono banon, Bûcheron e montrachet. "Pur chèvre" sull'etichetta garantisce che il formaggio è fatto interamente da latte di capra, altri possono avere l'aggiunta di latte di vacca. Chèvres possono variare nella consistenza umida e cremosa. Vengono in una varietà di forme, tra cui dischi, cilindri, coni e piramidi e sono spesso rivestite in cenere commestibili o foglie, erbe o pepe.


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Scrivetemi su vimasfood@gmail.com
A presto con una nuova ricetta!

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