martedì 21 febbraio 2017

Kofta di banane verdi e patate...


Le banane verdi..
Una banana verde indica che è ancora acerba o poco matura; se di colore giallo intenso indica che è matura al punto giusto e se presenta macchioline marroni significa vuol dire che è molto matura. Tutte e tre sono mangiabili sia crude che cotte, come frutto da tavola, oppure in aggiunta a diverse preparazioni. In cucina infatti la banana si usa per preparare succhi e spremute, per produrre marmellate, bevande alcoliche e soprattutto dolci e dessert. Nella cucina indiana e bengalese si usano i fiori di banano,  invece nei paesi tropicali viene cucinata in umido insieme ad altre pietanze o lessati e fritti.
A Mauritius quasi tutti gli abitanti hanno un albero di banano nell'orto e di pietanze a base di banane  c'è  una grande varietà.

Le polpettine di banane verdi e patate..

Ingredienti per 6 persone
5 banane verdi
3 patate
1 scalogno
1 pezzo di zenzero fresco
2 peperoncini verdi
1/2 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 manciata di coriandolo fresco tritato
100 gr di semola di grano duro
20 gr di ghee(facoltativo) oppure olio di girasole
Olio per friggere
Sale e pepe

Lavate le patate , le banane e bollitele con la buccia per 20 minuti.
Pelatele, passate le polpe in uno schiacciapatate e miscelatele.
Frullate lo scalogno e lo zenzero grattugiato e fate una fate aggiungendo una piccola quantità di acqua.
In un padella scaldate il ghee e aggiungete i peperoncini verdi sminuzzati, aggiungete le spezie e la pasta di zenzero e scalogno.
Cuocete questa salsa per 2 minuti e versate il purè di banana e patate e mischiate il tutto.
Salate ,pepate e spruzzate il coriandolo fresco.
Togliete dal fuoco non appena l'impasto tende a staccarsi dalla padella.
Prendete l'impasto e formate delle palline e passatele nella semola.
Friggete in abbondante olio bollente fino a completa doratura.
Servite caldo con un insalata.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Se desiderate avere qualche consiglio per le ricette potete contattarmi su vimasfood@gmail.com e ricordatevi sono disponibile come chef a domicilio,catering per eventi privati , e aziende.

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