venerdì 3 febbraio 2017

Riz au tamarin..

 In questo periodo di quaresima per molti hindu (tamil) all'occasione della  festività Thaipoosam cavedee, festa tradizionale, vi propongo una ricetta da provare in questi giorni.


Riso al tamarindo..
Lavare e mettere a bagno il riso in acqua per ½ ora. 
Cuocete il riso al dente e lasciatelo da parte.
In una padella mettete un cucchiaio di ghee e aggiungete 2 peperonicini rossi e qualche foglie di curry.
Aggiungete i semi di mostarda e appena inizia a soffriggere aggiungete la polpa di tamarindo e il sale.
Cuocete il tutto a fuoco lento affinché si addensa la composta.
Infine aggiungete il riso e lasciate cuocere per 2 minuti, miscelate bene e servite caldo con un chutney di melanzane..
Se voltete, a piacere, potete aggiungere del chana dal e urad dal tostati o bolliti.
Il tamarindo è un toccasana per la salute e il benessere dell'apparato digerente, utilissimo come lassativo.
Buona lettura e buon appetito!
Alla prossima ricetta..
Per le vostre cene a domicilio, eventi privati,meeting ecc potete contattarmi su vimasfood@gmail.com


Nessun commento:

Posta un commento