mercoledì 19 febbraio 2014

La cucina tradizionale di Mauritius..

Le diverse culture coesistenti fanno di Mauritius una delle località più varie e ricche a livello gastronomico. La cucina mauriziana o creola, alterna sapori indiani alle rougailles creole, il pollo in agrodolce cinese alle zuppe francesi, tutti questi, esaltati dalle spezie.
Gli ingredienti base della cucina creola sono: pomodori (conosciuti come “pommes d’amour”), cipolle, zenzero, aglio e vari tipi di pepe, mentre cuori di palma, camarons (grossi gamberi), cervo e cinghiale selvatico sono gli ingredienti preferiti della cucina francese. Pesce fresco e frutti di mare costituiscono la base della cucina cinese.

Si mangia soprattutto pesce, ma anche le carni non vanno penalizzate.
Il piatto nazionale è "Le carri"; consumato quasi quotidianamente dai mauriziani. Il carri è un tipico modo di cucinare la carne (pollo, montone, cervo o capretto), la verdura o il pesce, in olio, aglio, pomodoro, cipolla, zafferano ed altre spezie. Normalmente si accompagna con riso bollito oppure con rougaille, una salsa piccantissima a base di pomodori, peperoncino, zenzero, cipolle, timo, aglio e sale.

 A Mauritius si mangia molta carne di cervo, cucinata al forno, con verdure, riso e legumi vari. Nella stagione di caccia si mangia ottima carne di lepre e barbecue di cinghiale.
La cucina tradizionale di Mauritius è una mescolanza di sapori dei tre continenti dai quali provengono i suoi abitanti.

La cucina mauriziana fa classe a sé: una combinazione di sapori che si sono evoluti grazie a culture e tradizioni culinarie diverse.

I mauriziani sono molto creativi in cucina e mescolano stili diversi per la preparazione delle pietanze. Per cucinare gustosi piatti creoli o europei spesso attingono dalla cucina cinese, indiana o musulmana, sperimentando così nuove ricette.

La cucina mauriziana è fiera delle sue tradizioni, ma al tempo stesso ha saputo aprirsi alle esigenze culinarie contemporanee.

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