venerdì 7 febbraio 2014

Le Spezie



CUMINO
I semi di cumino sono usati come  spezie per il loro aroma particolare, specialmente nella cucina indiana
Il particolare profumo e l'aroma forte e caldo del cumino sono dovuti al suo contenuto di olii essenziali.
È usato come ingrediente per il curry. Il cumino è inoltre un componente importante della polvere di chili, e si trova nelle misture di garam masala,curry e masala powder ecc..
È molto utilizzato come aroma nella preparazione del caffè alla turca e del tè iraniano.

CARDAMOMO
Nella cucina mediorientale, turca e indiana è utilizzato per insaporire dolci e nelle miscele di spezie.
Il cardamomo verde ha un gusto intenso e fortemente aromatico dal quale si differenzia il cardamomo nero che è più astringente, leggermente amaro e con un sentore di menta. Basta un piccolo baccello per insaporire un piatto. In India, i semi neri del cardamomo sono spesso un componente importante del garam masala e per insaporire il riso.
Nonostante il sapore sia abbastanza diverso, spesso il cardamomo nero è usato come sostituto del cardamomo verde perché è molto più economico.


CANNELLA
La cannella o cinnamomo è originario dello Sri Lanka dal quale si ricava l'omonima spezia diffusa in Europa quanto in Asia.
Ha un aroma secco e pungente, che ricorda quello dei chiodi di garofano con una nota pepata. La cannella dello Sri Lanka ha un aroma ugualmente profumato, ma meno aspro e più dolce.

TUTTE E TRE LE SPEZIE SI POSSONO UTILIZZARE SIA INTERE CHE IN POLVERE.
NELLA CUCINA MAURIZIANA QUESTE SPEZIE VENGONO USATE SPESSO E VOLENTIERI.





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