domenica 30 marzo 2014

Le plat du dimanche soir..


Riso Nero Venere con limone grattugiato, Sauté di calamari ,Gratinata di patate e choko.. 
Riz noir Venere avec du citron rapé, Sauté de calamars, Gratin de pommes de terres et chouchou..

Stasera ho voluto fare un mix nella mia cucina, il riso nero italiano con un ricetta mauriziana..

Per tutte le mie ricette, contattatemi alla mia mail vimasfood@gmail.com
Vi ricordo che faccio Chef a domicilio, per eventi e feste private!

Pour mes recettes contactez-moi sur vimasfood@gmail.com

 Riso venere è un riso italiano costituito a Vercelli nel 1997.

In Cina, il riso nero, esiste da molto, ma per le difficoltà di coltivazione era riservato, sino all’Ottocento, alle tavole dell’Imperatore e della sua corte. In Italia non era mai arrivato prima per la difficoltà della varierà ad adattarsi ai climi nostrani. Ancora oggi in Cina il riso nero è considerato un alimento prezioso ed è consumato da persone anziane, da gestanti, da malati per la ricchezza di proteine e di sali minerali (ferro, manganese, selenio). Oggi è coltivato principalmente nelle province di Vercelli e Novara.

Il Venere è un riso dal chicco piccolo e profumato, con un aroma che ricorda il pane appena sfornato, tipico dei risi orientali. L’aroma lo si percepisce annusando da vicino i chicchi crudi e diventa sempre più incisivo grazie all’azione del calore della cottura.
In generale si abbina bene con il pesce..



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